一夏两夏三夏

“你有没有想过我们两个中有一个死了就好了?”

匿名提问:

失礼了!想问林夏老师追爱豆的时候会不会有人设崩塌这种顾虑呢?因为我对一个人抱有喜欢啊崇拜啊就是.....很难,我的话会非常顾虑,非常纠结,担心我喜欢的人根本不像我想象的那样,连追纸片人我都会有这种顾虑,林夏老师不会有这种顾虑吗?

一夏两夏三夏 回答:

收到提问真滴感动!爱你!

但是这个问题我不会答。

我从来不怕崩人设。对于爱豆而言,我最爱磕的就是台上和台下的反差,这会让我有种他是真的活人的感觉。有些人台面上太完美了,台下也这么完美,总会觉得好像缺了什么。如果他有一些台下才有的缺点反而会让我觉得他也是个鲜活的人。而且这样的话,我反而会觉得那他真是有为了台上形象在好好营业啊。

特别是我以前磕的一对rps,被很多人说是台上营业,台下不熟。下了台就是陌生人。

做好了所有都是假的准备,再回头看这些,我觉得很有意思。

所以我看到我爱豆流出什么抽烟照啊,喝酒照啊,骂脏话的音频啊,我会很高兴的,我觉得好帅啊。当然恋爱不行。

这是我,我跟很多人不一样。

很多人喜欢的是自己理想形象的投射。以前的爱豆是以这个基础塑造形象,所以要谨防让粉丝觉得梦想破碎,但现在时代不同了,这么敬业的爱豆反而很难找了。大家都在放飞自我。所以崩人设好像是件很平常的事。粉丝也只能学着去喜欢反差,然后说,我喜欢的就是他是假的xxx这点啊。

现在就连纸片人都在追求爆点,官方时时刻刻可能反转捅你一刀。不然药片怎么这么多,到处都在发药。可以说是没有稳定的爱豆或者纸片人能做一个完美可以供你一直崇拜的神,真的是逼人去接受你喜欢的是个幻觉这种事。

所以我答不出来。我觉得如果做不到,就戴上10副粉丝滤镜,坚信他是你喜欢的那种就好了,听起来很无语,但好像是唯一能做的。粉丝很被动,只有喜欢或者不喜欢两条路,做不到不喜欢,就当个小龙虾,不听也不去看,坚定自己的幻想。不然就不要喜欢了,换个人,天下之大,没必要吊死在一棵树上。

虽然肯定没有达到你的预期,但是我真滴爱你!

6 4 / 问答
评论(4)
热度(6)

© 一夏两夏三夏 | Powered by LOFTER